top of page
  • Aguascalientes de México

TIERRA NUEVA RESALTA EN LOS JUEGOS DEPORTIVOS

A lo largo de los últimos días se llevaron a cabo las competencias de los Juegos Deportivos Escolares en varias disciplinas, destacando la participación de los niños del Colegio Tierra Nueva, los cuales obtuvieron el campeonato en basquetbol y varias medallas en atletismo.

El equipo de basquetbol de nivel secundaria se proclamó campeón invicto en los Juegos Deportivos al ganar sus ocho encuentros del torneo, venciendo en el camino a varias instituciones públicas y privadas del estado.

En la final, los Wildcats derrotaron al equipo de la Secundaria General No. 5 por un marcador certero de 47-16; con esto, el Colegio Tierra Nueva tuvo el derecho de representar a Aguascalientes en los próximos Juegos Deportivos Escolares que organiza la SEP a nivel nacional.

En lo que respecta al atletismo, el Colegio Tierra Nueva obtuvo un total de siete medallas que fueron 2 de oro, 2 de plata y 3 de bronce. Las de oro fueron para Pablo González en 800 metros planos, así como para Nathaly García, Monserrat Nava, Ximena García y Luisa Morales que ganaron los relevos en 4×100 metros.

Las preseas de plata fueron para Leonardo Mercado en los 1,500 m y para Luisa Morales en los 800 metros, mientras que las medallas de bronce fueron para Nathaly García en 400 m, Rodrigo Robledo en la misma prueba y para Leonardo Mercado, Braulio Luna, David Escobar y Pablo González en relevos 4×100 m.

Por otro lado, el Colegio Tierra Nueva ya se prepara para recibir este fin de semana la etapa final de basquetbol de Conadeip en la categoría infantil mayor, en donde jugarán los equipos Wildcats de Tierra Nueva, el ITESBA de Celaya y el Instituto Latinoamericano de Aguascalientes.